そば粉スイーツ料理教室を開催しました。 - 2017.06.13 Tue
6月10日に山都保健センターでそば粉スイーツ料理教室を行いました☆
山都のそば粉をつかったスイーツ、料理を作るイベントです!
当日は12名の参加者がありました!
今回作ったそば粉スイーツ料理は
⁂そば粉のガレット・クレープ
⁂そば粉のブラマンジュ
⁂そば粉のびっくり団子 です!!
いつもそば粉を食べるときは麺にして食べるところを今回はスイーツ、料理にしてみました!
そば粉をスイーツ、料理に使うにはちょっと難しいみたいですが、みなさん美味しく上手に作っていました!
講師は「三澤千可子さん」
三澤さんは山都町の古民家を改装したカフェ『茶房 千』を経営する傍ら、一般社団法人越後屋の代表理事を務めています。
また、市の定住コンシェルジュとして、Iターン希望者と地域住民との橋渡し役を担っています。










山都のそば粉をつかったスイーツ、料理を作るイベントです!
当日は12名の参加者がありました!
今回作ったそば粉スイーツ料理は
⁂そば粉のガレット・クレープ
⁂そば粉のブラマンジュ
⁂そば粉のびっくり団子 です!!
いつもそば粉を食べるときは麺にして食べるところを今回はスイーツ、料理にしてみました!
そば粉をスイーツ、料理に使うにはちょっと難しいみたいですが、みなさん美味しく上手に作っていました!
講師は「三澤千可子さん」
三澤さんは山都町の古民家を改装したカフェ『茶房 千』を経営する傍ら、一般社団法人越後屋の代表理事を務めています。
また、市の定住コンシェルジュとして、Iターン希望者と地域住民との橋渡し役を担っています。









