topimage

2018-06

12月15日 「やまとのみそ」を使った料理教室 - 2013.10.22 Tue

11月24日に行う「やまとのみそ」づくり体験と連動するイベント、「やまとのみそを使った料理教室」を12月15日に開催いたします。

クッキング講師は、6月に行ったアスパラ料理教室でもお世話になった山口良一先生(Cooking Salon “Aizu”主宰、美味しいヘルシー家庭料理研究家、食育インストラクター)。
山口先生は会津若松ワシントンホテルやレストランなどでの26年間の調理師としての経お験を活かし、現在は自宅での料理教室をはじめ、リオンドールカルチャーセンターや各公民館の教室で、レストランの料理を家庭でも作れるように美味しくヘルシーにアレンジして教えてらっしゃいます。
また、スチームケース「ルクエ」を使ったレシピの研究・開発を手がけ、レシピブックの出版もされたり、テレビショッピングに出演されたりと各方面でご活躍中です。

最近立ち上げられた山口先生の新しいHPは→こちらをクリック

チラシ内にも書きましたが、当日のレシピは内緒です(笑)。

キーワードは
「やまとのみそ」
「山都のソバ」
「みそなのに洋風?」
です(笑)。

参加申し込み、お待ちしてます。

misoryoriJPG001.jpg
チラシPDFファイルは→こちらをクリック
関連記事

10月26日(土) 浅見彰宏さん講演会in喜多方市立図書館 «  | BLOG TOP |  » 「イベントアテンド」サイトからの山都GTイベント申し込みが可能になりました。

プロフィール

山都地区グリーン・ツーリズム推進協議会 

Author:山都地区グリーン・ツーリズム推進協議会 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〒969-4135
福島県喜多方市山都町
字広中新田1167 
喜多方市山都総合支所 産業課内
TEL 0241-38-3831
FAX 0241-38-3899
Eメールアドレス:
info@yamato-gt.whitesnow.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最新記事

カテゴリ

G.T.年間スケジュール (5)
G.T.イベント案内 (80)
G.T.イベント報告 (84)
G.T.イベント関連 (79)
会津発見塾 (11)
山都の店情報 (10)
山都情報 (192)
他イベントリポート (42)
その他 (79)
未分類 (12)
喜多方情報 (50)
会津情報 (18)
山都の花情報 (9)
飯豊山 (0)

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク1

リンク2

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR