topimage

2018-06

今年のお米の食味分析結果 - 2013.11.13 Wed

今年の体験田んぼの「堰沢エコ米」の食味分析結果が出ました。
分析機器、また5つの分析項目の詳細は昨年の記事を参照してください。→こちらをクリック

IMG_4024.jpg
今年のスコアは「84」
昨年より5ポイント下がったものの、今年も高い数字が出ました。

IMG_4022.jpg
昨年と比べるとタンパク質とアミロースの値が少し上がっちゃってますね。
単純に私が食べた感覚だと今年の方がおいしいくらいだったので、この差が実際どのくらいのレベルの違いなのか、そして何が原因なのか、ちょっと調べてみたいと思います。

関連記事

白水阿弥陀堂ライトアップ «  | BLOG TOP |  » 山の恵み ナメコ

プロフィール

山都地区グリーン・ツーリズム推進協議会 

Author:山都地区グリーン・ツーリズム推進協議会 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〒969-4135
福島県喜多方市山都町
字広中新田1167 
喜多方市山都総合支所 産業課内
TEL 0241-38-3831
FAX 0241-38-3899
Eメールアドレス:
info@yamato-gt.whitesnow.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最新記事

カテゴリ

G.T.年間スケジュール (5)
G.T.イベント案内 (80)
G.T.イベント報告 (84)
G.T.イベント関連 (79)
会津発見塾 (11)
山都の店情報 (10)
山都情報 (192)
他イベントリポート (42)
その他 (79)
未分類 (12)
喜多方情報 (50)
会津情報 (18)
山都の花情報 (9)
飯豊山 (0)

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク1

リンク2

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR