topimage

2017-05

今年のお米の食味分析結果 - 2013.11.13 Wed

今年の体験田んぼの「堰沢エコ米」の食味分析結果が出ました。
分析機器、また5つの分析項目の詳細は昨年の記事を参照してください。→こちらをクリック

IMG_4024.jpg
今年のスコアは「84」
昨年より5ポイント下がったものの、今年も高い数字が出ました。

IMG_4022.jpg
昨年と比べるとタンパク質とアミロースの値が少し上がっちゃってますね。
単純に私が食べた感覚だと今年の方がおいしいくらいだったので、この差が実際どのくらいのレベルの違いなのか、そして何が原因なのか、ちょっと調べてみたいと思います。

関連記事

白水阿弥陀堂ライトアップ «  | BLOG TOP |  » 山の恵み ナメコ

プロフィール

山都地区グリーン・ツーリズム推進協議会 

Author:山都地区グリーン・ツーリズム推進協議会 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〒969-4111
福島県喜多方市山都町
字蔵ノ後954-1 
喜多方市山都総合支所 産業課内
TEL 0241-38-3831
FAX 0241-38-3899
Eメールアドレス:
info@yamato-gt.whitesnow.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最新記事

カテゴリ

G.T.年間スケジュール (5)
G.T.イベント案内 (73)
G.T.イベント報告 (77)
G.T.イベント関連 (78)
会津発見塾 (11)
山都の店情報 (10)
山都情報 (190)
他イベントリポート (41)
その他 (79)
未分類 (9)
喜多方情報 (50)
会津情報 (18)

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク1

リンク2

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR